您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟医学会老年医学分会2022年学术会顺利召开

来源:兴安盟人民医院 作者:盟卫生健康委 发布时间:2022年09月17日 分享到:

  9月17日,由兴安盟科学技术协会、兴安盟医学会主办,兴安盟人民医院老年病科承办的兴安盟医学会老年医学分会2022年学术会以线上及线下交流的形式顺利召开。兴安盟医学会秘书长,兴安盟人民医院副院长,内蒙古自治区医学会老年医学分会主任委员、自治区人民医院老年医学中心老年心内科与重症监护病房主任,兴安盟人民医院老年病科主任及来自全国各地的老年医学同仁共同参加此次会议,线上线下累积参会达100余人次。

微信图片_20220920152250

  老年患者各脏器功能多处于临界状态,常常多病共存,起病隐匿,病情进展迅速,牵一发动全身,专科专治的诊疗模式已不适用于老年患者,甚至会带来致命的后果,老年病需要综合管理,综合诊治。

  此次会议邀请到了中国民航总医院内分泌科主任讲解了《糖尿病神经病变诊治专家共识》,内蒙古自治区人民医院保健所所长讲解《老年营养支持指南解读》,上海交通大学附属瑞金医院老年病科主任讲解了《心肾综合征诊治进展》。各位专家从各自的专业角度给大家带来了内容丰富、新颖、前沿的学术讲座,与会人员纷纷表示受益匪浅,开阔了眼界,更新了观念。(刘迎春 供稿)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved