您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟疾控中心实现“双帮扶”落地见效

来源:兴安盟疾控中心 作者:盟卫生健康委 发布时间:2022年09月20日 分享到:

  根据宝力根花苏木党委关于《兴安盟疾病预防控制中心布病防控暨宝力根花苏木乡村振兴健康帮扶工作方案》要求部署,为提高宝力根花卫生院布病检验检测水平,实施助力乡村振兴一线基层医疗专业技术人才帮扶战略,兴安盟疾控中心驻金山嘎查工作队发挥自身专业技术优势,帮助宝力根花卫生院检验室开设了布鲁氏菌平板筛查、试管抗体凝集检验项目。

微信图片_20220920153046

  该项目的应用将更好地服务于周边嘎查群众,同时还能有效辐射苏木周边地区群众,降低了群众的看病成本。宝力根花卫生院聘请两位驻村队员为宝力根花卫生院技术指导,进一步提升了卫生院的技术实力,为宝力根花苏木群众健康持续保驾护航。

  下一步,驻村工作队在完全履行驻村四项职责外,将继续做好布病检验检测的技术指导、技术帮扶工作。(徐瑶  朱佳男 供稿)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved