您的位置: 政务公开 > 工作动态

全盟卫生系统新冠肺炎疫情防控工作培训会暨常态化应急演练桌面推演会召开

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布时间:2022年09月16日 分享到:

  为切实有效做好疫情防控工作,提升我盟新冠肺炎疫情常态化防控和聚集性疫情应对处置能力,9月16日,全盟卫生系统新冠肺炎疫情防控工作培训会召开。盟疫情防控指挥部医疗防控组各专班成员在主会场参加会议,各旗县市设分会场。培训由盟卫生健康委副主任徐晓为主持。

348A4220

  培训会上,专家结合《第九版疫情防控方案解读与疫情常态化防控》《内蒙古新冠肺炎应急预案(第七版)解读》等相关政策文件,详细讲解了风险评估与处置、医疗机构院感防控、核酸检测采样、隔离转运、消毒方法和注意事项等操作性较强的专业知识。

348A4244

  培训结束后,与会人员参加了常态化新冠肺炎疫情防控应急演练桌面推演。桌面推演采取情景设置、问答的方式进行。模拟某地区发生新冠疫情后的应急响应、风险区域管控、流调溯源、区域核酸检测、转运隔离、消杀、医疗救治等应急处置全流程。推演共设置12个问题,每个旗县市2个问题,按随机顺序提问作答。

348A4236

  徐晓为在总结发言时指出,要进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹松懈心理,不折不扣落实好相关部署要求,确保各项防控举措有力有效。要规范重点人群管理,多措并举全面摸排。对重点环境采样要做到点面结合,加强物品的消毒管理和从业人员个人防护,切断“物传人”的传播途径。要严格督查考核,落实主体责任,进一步压实防控属地责任,压实机关、企业及学校等单位防控主体责任,落实入境人员信息。

348A4254

  徐晓为强调,全盟卫生健康从业人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,深入查找漏洞,补齐短板弱项,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项措施。要强化落实联防联控机制,全面提高应对突发疫情的处置能力,坚决筑牢疫情防控坚实防线。 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved