您的位置: 政务公开 > 工作动态

多部门联合召开布病联防联控工作会议

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布时间:2022年09月15日 分享到:

  为进一步做好我盟布病防控工作,加强部门联防联控,有效控制人畜间布病流行,9月15日,兴安盟卫生健康委、盟疾病预防控制中心、盟农牧局联合组织召开布病联防联控工作会议。

微信图片_20220920171318

  与会各单位就当前阶段全盟布病疫情趋势、人间和畜间布病疫情监测和报告、联防联控工作中存在的问题及需要进一步完善的措施进行了深入讨论。

  会议要求,各成员单位要抓好“三位一体”,加大患者筛查力度,做到早发现早诊断早报告,跟踪随访落实到位,降低转慢率,提高治愈率。要强化联防联控机制,加强疾控部门与农牧部门信息互通。要及时更新领导小组及相关部门成员信息,密切配合、各司其职。要在职业高危暴露时期开展联合督导,紧盯患病数较高的旗县市,切断传播途径,做实防控工作,同时要加强宣传及干预工作,提高布病防控知晓率及健康行为养成率。

  此次会议,深化了卫生健康、农牧两部门的交流合作,为做好我盟布病联防联控工作奠定了坚实基础。(张洁 供稿)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved