您的位置: 政务公开 > 旗县动态

科右中旗蒙医医院成功举行第四届“肾友会”户外活动

来源:科右中旗卫健委 作者:科右中旗卫健委 发布时间:2022年09月18日 分享到:

  为加强医患交流,增进广大肾病患者及家属对肾病防治和血液透析的了解,提高肾病患者自我管理能力,9月18日,由科右中旗蒙医医院肾病科、血液净化中心组织的第四届“肾友会”户外活动在风景秀丽的科右中旗北山公园成功举行。医护人员和肾友共50余人参与此次活动。

2

  为确保本次活动的安全蒙医院精心准备急救药箱,并配备经验丰富的医护人员,还贴心挑选了适合肾友食用的小食品。肾友在医护人员的陪伴坐上旅行大巴前往科右中旗北山公园。一路上大家高歌欢唱,将联谊活动氛围推向了高潮,也拉近了医患之间的距离,让这秋意绵绵的季节增添了一份暖情。下车后开展了游戏互动、唱歌、跳舞、俯卧撑、讲笑话、说心里话等环节。既展现了每个人的风采,丰富了肾友的业余生活,激发了肾友积极向上的生活热情,提高了肾友战胜疾病的信心,又拉进了医患距离,促进医患关系良性发展。最后,所有的肾友及家属和医护人员在镜头前进行了大合照留念,愉快地完成了此次“肾友会”活动。

3 (1)

  经过一天的相处,肾友们对于彼此更加熟络,甚至成为了好友,对肾病科、血液净化中心的医护人员,也有了更多的信任和依赖。医患之间洋溢着相互鼓励、相互帮助、相互信任的浓浓情谊,正是一幅“肾友一家亲”的美好景象!通过此次肾友会,肾友们走出医院,解除身体和心灵的禁锢,走进大自然,聆听大自然的声音,以户外活动方式进行,开启了“肾友会”的新模式,受到了广大肾友们的支持和好评。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved