您的位置: 政务公开 > 旗县动态

科右中旗卫健系统开展2022年 “服务百姓 健康行动”大型义诊系列活动

来源:科右中旗卫健委 作者:科右中旗卫健委 发布时间:2022年09月21日 分享到:

  为落实国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局《关于开展2022年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》精神,进一步落实健康中国战略,推进乡村振兴工作,并结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,自9月15起,组织各医疗机构专家团队开展“服务百姓 健康行动”大型巡回义诊活动,通过义诊、健康宣教、志愿服务等形式活动,提升公众防护意识和防护水平,让群众在家门口享受到高水平的综合医疗服务。

蒙医医院为老年人检查肾病、老年病

  义诊活动中,医护人员结合居民就医需求,现场为居民免费测量血压、血糖、心肺听诊、中医把脉等贴心服务,根据每个人的不同状况给出个体化的预防建议,真正落实未病先防。各医疗机构通过健康咨询、发放宣传册的形式,耐心向居民讲解常见病、慢性病等科普知识,针对居民的健康状况给出建议,倡导科学饮食、合理运动,把健康送到老百姓身边。

旗医院义诊周活动照片

  为期一周的义诊活动,共计接待就诊群众600余人次,测量血压600余人次,血糖500余人次、免费做心电图200余人次,彩超300余人次,发放健康知识宣传资料600余份,免费发放药品价值3000余元。

第二人民医院为就诊病检查并发放药品

  此次“服务百姓 健康行动”义诊活动,既提高了广大居民的健康意识,掌握了健康生活常识和慢性病防治知识,培养了正确的就医理念,也真正做到便民惠民,为群众办实事、办好事,将健康送到家门口,用实际行动践行医者的使命担当。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved