您的位置: 政务公开 > 通知公告

兴安盟卫生健康委关于公布经批准开展 产前筛查技术服务的医疗机构名单的通知

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布时间:2022年08月12日 分享到:

  为加强产前筛查技术管理,方便群众接受产前筛查技术服务,兴安盟卫生健康委汇总了全盟经批准开展产前筛查技术的医疗机构名单。截至2022年7月31日,经批准开展产前筛查技术的医疗机构共有3家,现向社会公布,并接受社会各界监督。

  

  附件:1.经批准开展产前筛查技术的医疗机构名单

      2.兴安盟产前筛查适宜技术目录

  

  

  

  

  兴安盟卫生健康委

  2022年8月12日

附件1

经批准开展产前筛查技术的医疗机构名单

(截至20227月31日共3家,机构按准入时间排序)

序号

医疗机构名称

机构地址

许可项目

1

兴安盟妇幼保健院

乌兰浩特市兴安盟北大路35

产前筛查技术服务(包括临床咨询、医学影像、生化免疫技术服务)

2

乌兰浩特市妇幼保健院

乌兰浩特市五一北大路53

产前筛查技术服务(包括临床咨询、医学影像、生化免疫技术服务)

3

兴安盟人民医院

乌兰浩特市罕山西街66

乌兰浩特市兴安盟北大路35

产前筛查技术服务(包括临床咨询、医学影像、生化免疫技术服务)

附件2                    

兴安盟产前筛查适宜技术目录

类别

项目名称

检查意义

三级医疗机构收费标准

二级医疗机构收费标准

金额(元)

计价

单位

备注

金额(元)

计价

单位

备注

遗传咨询

遗传咨询

通过咨询医生应用遗传学和临床医学的基本原理,与咨询者就其家庭中所发生的遗传病进行商谈的过程。内容包括所患疾病是否为遗传病、该遗传病的发病原因、遗传方式、诊断、治疗、预后、再发风险率估计及咨询医生给咨询者提出的建议和指导等。

免费

/

免费

/

生化免疫检查

唐氏综合征二联筛查(孕中期)

通过孕妇血清HCG、AFP、UE3检测值结合孕妇年龄、孕周综合计算胎儿发生21-三体、18-三体、开放性神经管畸形的风险率,筛出率为60-70%。

150

/

免费

/

无创DNA

通过对孕妇血液中的胎儿游离DNA扩增后进行高通量测序筛查胎儿发生21-三体、18-三体、13-三体发病风险,筛出率为95-99%。

2500

/

1000

2250元

(NIPT升级版)

医学影像检查

胎儿颈项透明层厚度超声测量(NT值)

NT值增厚提示胎儿发生神经管畸形、先天性心脏病、21-三体等出生缺陷可能性增加。

220

440元

双胎

198

396元(双胎)

胎儿一级结构筛查

胎儿生长发育监测胎儿附属物检查,如胎儿生长受限、羊水异常、胎盘异常等。

180

360元

双胎

162

324元(双胎)

胎儿二级结构筛查

小排畸

筛查胎儿晚发畸形如脑积水、肾积水等结构畸形。

280

560元

双胎

252

504元(双胎)

胎儿三级结构筛查

大排畸

筛查胎儿六大致死性畸形及唇腭裂、短肢畸形、脏器缺如、先心病等结构畸形。

380

760元

双胎

342

684元(双胎)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved