您的位置: 政务公开 > 政务公开年报

2021年兴安盟卫健委法治政府建设工作报告

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布时间:2022年01月13日 分享到:

  2021年,盟卫健委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真落实十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持问题导向,强化法治思维,严格履行法定职责,规范行政行为,法治政府建设工作取得了一定成效,现工作情况报告如下:

  一、法治政府建设工作情况

  (一)强化党对法治建设的全面领导

  一是强化组织领导,建立完善工作机制。对法治建设工作领导小组进行调整,委机关法监科为牵头科室,具体负责卫生健康系统法治工作的组织协调和日常工作督查落实,形成“统一领导、法制监督、部门实施、逐级落实”的依法行政工作格局,制定完善了相关制度,从严从细规定执法办案程序和执法办案标准,确保每起案件定性准确、处罚得当。

  二是严格履行法治建设“第一职责”。坚决落实国家和自治区卫生健康委法治建设的决策部署,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动中国特色社会主义法治体系建设和社会主义法治国家建设在卫生健康领域的实践和探索,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,充分发挥法治建设工作领导小组对法治建设谋划部署、检查指导、推动落实的职能作用,对推进法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,把法治建设纳入卫生健康工作总体部署和年度安排。

  三是抓住“关键少数”,推动国家工作人员学法用法。推动领导干部加强法制学习,制定中心组学法计划,将宪法、习近平法治思想、民法典、党章党规等纳入中心组学习重要内容。坚持领导带头尊法、学法、守法、用法,全年共组织中心组集中学习4次。

  (二)依法推进政府职能转变

  一是规范权力运行,推进清单动态管理。建立健全权力清单动态管理,定期开展权责清单梳理和动态调整工作,对盟旗两级权责清单、证明事项进行梳理。经梳理2021年我委权力事项699项,公共服务事项20项,行政监督检查64项,行政处罚603项,行政强制措施12项。

  二是优化营商环境,提升涉企服务效能。我委成立了优

  化营商环境推进工作领导小组,由委主任任组长,委处级以上领导任副组长,各相关业务科室负责人为成员,抽调相关人员,成立专项工作组,多次召开专题会、推进会、调度会,及时传达上级会议精神,提高思想认识、明确责任分工、细化工作任务,制定了工作台账,推动逐一销号,统筹协调,形成了全系统的工作合力;在全盟卫生健康系统推开“证照分离”改革,制定了盟卫健委“证照分离”实施细则,按照直接取消审批、审批改备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类实施审批制度改革,进一步优化服务,充分释放市场活力。切实加强事中事后监管,形成全过程综合监管体系。直接取消审批4项,审批改备案1项,实行告知承诺1项,优化审批服务8项;梳理录入“12345政务服务便民热线”平台知识库信息,目前已报送部门法规94条、民生咨询问题73个、行政执法类事项478项;积极推进“四办”工作。我委政务服务事项“一次办”“掌上办”事项比率达100%。完成“健康兴安”APP与“蒙速办”APP对接工作,全盟健康兴安APP注册用户达528312人。启动实施“健康证明档案管理系统”,在全盟公共场所、生活饮用水、食品经营场所等领域推行电子健康证。网上预约、错峰办理、网上取证,实现申领全程“掌上办”“一次办”,现已率先成为全区试点盟市。截至12月27日,全盟已制发电子健康证明55195件。  

  三是深化商事改革,加强事中事后监管。全面推进“双随机一公开”跨部门联合监管,制定跨部门联合抽查实施方案,组织全盟开展跨部门联合抽查工作,完成率100%。

  (三)健全完善依法行政制度规范

  一是加强规范性文件制定和监督管理。全面落实规范性文件“三统一”制度,严格落实规范性文件合法性审查程序, 审查备案规范性文件1件。开展规范性清理工作,重点开展了涉企和涉及计划生育方面的规范性文件清理,2021年共清理规范性文件11件,宣布失效1件,废止7件,继续有效3件。

  二是严格落实应诉工作制度。维护司法权威,支持法院依法受理和审理的行政案件。依法履行行政应诉职责,推进行政机关负责人出庭应诉制度化、常态化,不断提高行政机关负责人的应诉能力。2021年我委无应诉案件。

  (四)推进行政决策科学化和法治化

  一是贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》。组织干部职工学习《重大行政决策程序暂行条例》,制定重大行政决策合法性审查工作细则,将对经济社会发展有重大影响、涉及公众切身利益的重大公共卫生事项列入到重大行政决策事项目录,并对重大行政决策必须履行的公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等法定程序做了明确规定。

  二是积极推进公平竞争审查制度。制定公平竞争审查工作制度,明确了公平竞争审查范围、审查主体、审查方式、审查标准和例外规定。成立了由委主任为组长,副主任为副组长,各科室负责人为成员的公平竞争审查工作领导小组,组织部署公平竞争审查工作。制定统一的公平竞争审查流程和审查表,按照“谁制定、谁审查”的原则,清理妨碍市场公平竞争的政策文件,对我委制发的21个政策性文件和规范性文件进行了审查,经审查,未发现妨碍统一市场公平竞争的文件。

  (五)规范执法行为,促进严格、规范、公正、文明执法

  一是规范行政执法资格管理。认真开展执法主体确认和执法人员资格认证工作,全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。经清理和确认,我委现有执法主体2个,履行行政执法职责的所有执法人员均持证上岗。

  二是建立健全规范化行政执法机制。落实《内蒙古自治区医疗卫生综合执法人员执法行为规范》,制定执法“两表、三图、四清单”,提高卫生综合监管执法人员依法行政能力和水平,强化对行政权力的制约和监督。建立健全行政执法公示、重大执法决定法制审核以及行政裁量权处理机制,建立行政执法投诉举报处理机制,畅通投诉渠道,在卫生健康委政府网站公开了行政执法监管投诉电话,对群众举报的违法行为及时进行查处。2021年共受理投诉案件4件,都及时进行了调查和处理。

  三是加大重点领域执法力度。为加大公共卫生重点领域执法力度,保障人民群众健康和合法权益。组织开展了公共场所和生活饮用水卫生专项监督检查工作,抽查游泳场所7家、住宿场所982家、美容美发场所1681家、沐浴场所123家、生活饮用水288家、涉水产品企业3家,对发现的问题进行了现场指导,下达整改意见书481份,行政处罚5家。与公安、市场监管部门联合开展打击非法医疗美容服务专项整治行动,对非法医疗美容、虚假广告等进行了监督检查。

  四是规范完善行政执法程序。继续推行行政执法“三项制度”。开展专项工作督查,通过查阅资料的形式对全盟卫生执法“三项制度”落实情况进行了检查,主要查阅了执法信息公示情况、执法记录仪使用情况,以及重大行政执法决定法制审核情况。开展案卷评查,对执法案件的办理程序、行政处罚自由裁量权使用情况进行全面检查,推进行政执法案卷文书标准化,共检查2020年10月以来行政处罚案卷22本,对存在的问题提出了整改意见。

  五是充分发挥法治化疫情防控作用。严格贯彻落实《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急管理条例》,及时修订完善了疫情防控工作方案,协同其他部门认真履行疫情防控责任,落实常态化疫情防控措施,健全疫情发现和应对处置机制,以疫情防控法治化推进疫情防控常态化;利用新型媒体平台,常态公示发热门诊名单,引导患者合理就诊;强化疫苗接种,加快构建免疫屏障;加强综合督导检查,重点对医疗卫生单位、公共场所、药店、学校、托幼机构等单位持续开展常态化疫情防控督导检查,规范落实防控措施。

  (六)依法有效化解社会矛盾纠纷

  贯彻落实国务院《医疗纠纷预防与处理条例》,推行医疗纠纷第三方调解机制,建立医疗纠纷人民调解委,明确工作任务。进一步完善了医疗纠纷防范体系建设和重大医患事件处置程序。

  (七)提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

  一是加强行政机关工作人员学法用法。制定详细年度学法计划,组织全体干部职工参加普法宣传教育、竞赛活动,建立领导干部旁听庭审学法用法长效机制。

  二是积极落实“谁执法谁普法”责任制。年初印发了普法工作要点,制定了普法责任清单,以“法律七进”为载体,大力推进普法与执法有机融合,以“以案释法”的形式不断提高法治宣传教育的实际效果。

  三是积极开展“12·4”国家宪法日、宪法宣传周暨卫生健康法治宣传教育活动。利用电子显示频显示标语,宣传栏张贴,努力形成全方位、多手段、立体化的宣传态势,向社会广泛宣传卫生健康领域法治建设与人民群众密切相关的法律法规,如:《民法典》、《基本医疗卫生与健康促进法》、《传染病防治法》等,形成全社会共同学习宣传宪法的浓厚气氛。

  五是深入学习领会卫生健康专业法律法规。坚持“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”,抓好卫生健康主题法治宣传,落实月制度普法项目任务,利用各种重要时间节点,开展《职业病防治法》《食品安全法》《执业医师法》《献血法》等卫生健康法律法规的学习培训和宣传贯彻活动,为促进卫生健康事业发展提供更加坚实的法治保障。

  二、下一步工作打算

  一是对照法治政府建设目标,扎实推进依法决策、依法行政、依法治理,自觉做到以法治思维和法治方式谋划工作、推进改革、促进发展,着力提升卫生健康治理体系和治理能力现代化水平。

  二是切实提升卫生健康法治能力,以《基本医疗卫生与健康促进法》为重点,加强法律法规的培训学习,深入推进“谁执法谁普法”普法责任清单任务的落实。加快卫生监督机构规范化建设和行政执法综合管理监督平台建设,严格执法人员管理。

  三是围绕优化营商环境,继续推进医疗卫生领域改革措施,推动社会办医、医养结合等健康服务业发展,不断满足群众对卫生健康的需求。

  

  

  

                               兴安盟卫生健康委员会

                                  2021年11月18日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved